注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视?  

2017-07-13 11:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

 

前两天的2017阿里巴巴全球女性创业者大会上,橙伞君跟应邀而来的联合国助理秘书长、联合国妇女署副执行主任拉克什米·普里聊了聊女性职场的话题。


联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

视频问答实录


问:您在演讲中提到,性骚扰及性歧视严重影响了女性在职场的发挥,影响了她们创造经济效益,于己于公司都是损失。那么,该如何消除工作场所的性别歧视?

 

答:这是一个非常关键的问题。


我们必须确保不管是在公共领域(也就是政府)还是私领域,甚至是非正式部门的一些企业主们,比如非正式部门中的一些小媒体,所有的雇主都应确保女性享有工作的权利,并且在工作中拥有与男性同等的权利。 

 

在这样的情境下,我们一直倡导建立一个平等的系统。因为现如今在一种迫切的需求,那就是创造让女性能够得到体面工作的机会,并且让她们在参与工作时与男性享有同样的权利。


我们提到一个“就业平等的价值链”的概念。这个概念,在正式部门中是指女性的招聘,职位保留,晋升和重新工作所形成的的一个链条。之所以提到职位保留,是由于女性常常会因为工作环境糟糕,或者一些其他的责任,通常是一些没有付费的工作,比如家务劳动等而离开工作岗位。而重新工作则是因为女性离职后也许会想要回来,但因为她们之前的离开而失去了相应的岗位和晋升的可能。

 

在这一价值链中,招聘意味着在最开始,女性要能够被招聘从而进入职场,然后能够存在一个可以激励她们继续工作的动机,同时赋予她们晋升的机会。因为众所周知,女性在职场需要面对“玻璃天花板”。而这些因素都与女性是否决定重新参加工作有关。整一条价值链都需要雇主们好好去构造。因为女性需要通过这样一条价值链,来打通自己的职业通道。

 

最后,在女性因为得不到晋升,因为要承担过多的家庭等等原因不得不中途退出职场后准备重新加入时,给她们以鼓励。这又是一点。

 

我们也要考虑供需双方。需的角度是我们要从女性自身的角度出发,帮助她们树立追求梦想的雄心,同时培养她们追求成功的相应技能。让她们敢于做梦,相信自己有能力做任何自己想做的事。因为很多社会文化并不鼓励女性做一个有雄心的人去实现她的梦想。所以我们要打破这一点。

 

另一方面,我们需要为她们提供培训,从技能上为她们实现梦想做准备。包括让她们进入通常总是男性主导的领域比如STEM(指科学、技术、数学、工程领域)。而在创业领域多多鼓励女性,显然也是很重要的。

 

从供给角度看,很重要的一点是雇主必须打破“玻璃天花板”和“黏着地板(指的是让员工长年累月地拿着很低的薪水而又不给其任何晋升机会)”,为女性创造更加公平的环境,提供更多的就业支持。因为职业隔离是造成女性就业问题的另一方面原因。


女性的工作岗位不能仅仅局限于技术含量低的、报酬低的工作,比如家政工,秘书等,或者高危的工作。雇主需要从方方面面打破女性的职业限制。性别刻板印象、文化传统、社会传统都需要被打破。

 

另外,许多女性在兼顾事业与家庭中出现了两难,所以雇主要为女性更多地提供照顾孩子的便利设施,同时给予女性以支持,保证女性在生育后能尽快地回归职场。

 

我想在这方面,雇主方的确有很多工作要做。而这些工作都与改变我们的文化传统和商业文化有关。

 

另外两个议题也非常重要。

 

第一个是同值同酬,在同样工作价值的前提下,我们希望女性的价值能得到与男性一样的对待。我们曾做过一个统计,在世界范围内,男女之间的收入性别差高达23%,但是在一些国家,这个数字达到了40%-50%,所以这是我们非常需要重视的一个问题:为什么女性创造了与男性同样的价值却得到了比男性低的薪酬?这是我们需要反对的现状。


我们在联合国妇女署构筑了一个全球的平台,这个平台上的政要和名人都在致力于消除同值不同酬问题。我们还曾发布一个声明,证明在不同国家,在不同的领域(包括公领域和私领域),女性都能与男性有同样出色的表现。我相信在阿里巴巴,女性取得了与男性平等的参与机会,也实现了同值同酬。

 

第二个议题是想强调女性在领导和决策方面扮演重要角色。在私营经济部门,我们希望无论是在公司的董事会,还是管理的中高层,女性能扮演越来越重要的角色。希望女性可以主动向外界证明女性可以做很多事,而不是轻言放弃,给自己找理由,说什么“但是那些男性管理者不同意”或者“没有足够的女性员工有资格和相应的资历来做事”,你首先必须勇敢地去试一试。


因为我们已经看到女性领导人的能力和价值为企业带来了更长足的发展,她们在商业领域可以做的很好,给公司带来力量。


而在公共领域,我们也希望可以在议会里、在法规的制定上能看到更多的女性的身影,我们需要出台针对性别歧视的法律,并对其进行相应的改革。


在司法领域,我们也渴望见到更多的女性,因为我们需要一个有性别意识,对性别负责的法官。在公共服务领域和基础设施方面也是一样。


拉克什米·普里还回答了大会现场的观众提问(以下为意译,有删减)。


联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

一个现场的男观(tu)众(hao)问:


女朋友是个经商好手,年销售额都达5个亿,但纠结于是否要停止工作安心养胎,她曾经因为出差流掉了一对双胞胎,她今年又怀孕了,所以我们家里人希望她停下来,先暂时放弃她的梦想。我想请问您觉得对于哺乳期的女性来讲,在全球范围内,她们是怎么完成她们的创业梦想?


答:很多女性创业者时时有不安全感,因为很多时候,她们需要承担很多的风险,特别是在生孩子的阶段。要让她感受到你跟她一起分担所有的责任和重担,这样让她知道一旦她生完了她的宝宝之后,是能够成功回到工作岗位,继续创业的工作。


伞君弹幕:也就是拒绝丧偶式育儿啊,让女性生完孩子仍然能够继续梦想。


联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
联合国妇女署副执行主任普里答 :如何消除职场女性歧视? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017