注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

白百何事件 | 妈妈出轨天就塌,爸爸的作用就是精子库吗?  

2017-04-17 16:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白百何事件 | 妈妈出轨天就塌,爸爸的作用就是精子库吗? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

 

                                                                  白百合微博晒与儿子互动照片


在游泳池边,一对青年男女亲昵地喂食嬉戏,白衣女子用手拨弄了一下那名男子的敏感部位,男子竟然有了生理反应。这一段拍摄于泰国的视频,这几天正在网络上热传,不用我说,相信你已经对号入座了,这就是传说中的白百何出轨“铁证”,由有中国第一狗仔之称的卓伟爆料。

 

女人的贞洁比天高?


我不知道你看了这段视频心里会做何感想,反正,我有些感动。女明星出轨不是什么新闻,随便在网上一搜,就会铺天盖地而来。但在我的印象中,即使女明星作为出轨的主角,也都是被动地等待对方亲吻拥抱,像白百何这样,主动出击撩骚出轨对象的还是第一次看到。

 

当然,这种主观印象不排除是我太过孤陋寡闻。但无论怎样,至少对于我而言,这段视频能够再一次证明,在两性关系上,女人绝不仅仅只会被动地等待;女人也可以大声地说,我要,我要,我想要

 

然而,在中国的互联网上,白百何正在遭受一波又一波的舆论讨伐,有的说“白百何成野百合了”,有的说“以后再没有什么装什么白莲花了,只有装什么白百何”,还有的说“我希望不要再有人骂白百何了,我希望有人站出来打她”。其他不堪入目的污言秽语更是充斥其中。


在传统观念中,丈夫对妻子有绝对的独家占有权,尤其是女人的性,除了给自己的丈夫外,不能给任何人。即使是遭遇不可抵抗的强奸,也不配继续在这个世界活下去,最好用自杀的方式洗清自己的罪过;如果苟且留一条性命,就应该忍受社会舆论的嘲笑与指责。在这种贞洁文化之下,女人出轨则是对她丈夫尊严的侵犯,是她丈夫的奇耻大辱

 

妈妈出轨天会塌,爸爸出轨没影响?


不得不说,我们这个社会是在进步的。虽然群情激昂的舆论恨不得把出轨的女人踩在脚下,使其永世不得翻身,但拿出轨是在侵犯丈夫尊严的说辞继续论证女人道德败坏已经没有了太大的说服力。毕竟,“妻子不是丈夫的附属品”“我的身体我做主”之类的观点早已流传开来。


既然抢占道德制高点吓不住女人,社会舆论当然就会另辟蹊径,炮制出诸如《白百何出轨,比“绿”了老公更严重的是,坑了孩子!》之类的文章规劝女人洁身自爱,声称出轨是女人追求幸福最LOW的一种方式,说什么妈妈如果出轨,对孩子来说,就是“天塌了”。

 白百何事件 | 妈妈出轨天就塌,爸爸的作用就是精子库吗? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

这篇看似正儿八经的文章,也要把出轨的女人打入万劫不复的十八层地狱:


文章告诫女人,出轨这事万万要不得,“一个不自尊自爱的女人,如何让你的孩子以你为荣?妈妈这个词,不仅是一个称谓,还承担了孩子所有的信念和勇气。”


 

这样的论调虽然打着保护孩子的招牌,貌似说得头头是道,但实则根本不值一驳。既然妈妈出轨孩子的天会塌下来,爸爸出轨会怎样呢?既然女人出轨是不自尊自爱,男人出轨又该是怎样道德评价?既然女人出轨是最LOW的一种追求幸福的方式,男人出轨又该用什么眼光对待?

 

这篇文章的立论通篇是建立在一系列假设之上的,假设女人不应该出轨,假设教育孩子是妈妈的天职,假设妈妈的行为对孩子影响更大,假设爸爸出轨对孩子没啥影响:


“如果一个家庭的破裂,是源于爸爸的出轨,或者其他夫妻不可调和的矛盾,都不算是最可悲的。”

 

这种文章无论怎样变换包装,无论怎样改头换面,无论怎样裁剪嫁接,男女不一样的道德评判标准都表现的一览无余。

 

这篇文章的作者,本身就是一名女性,是一名两个孩子的妈妈,她站在一个女人或者一名妈妈的角度对女人提出如此忠告,说明这种对男女不同的道德评价体系,不但被男人认可,就连女人都非常赞同。

 

这篇文章还说:


出轨的妈妈,不会有心思在孩子身上,一旦有了歪心思,整天想的就是穿衣打扮,如何把自己变得更能“招惹”别人,何来的相夫教子?


可见,这位能写出流畅文章的妈妈,从来就没有想过,教育孩子应该是夫妻两个人的事,丈夫也应该与妻子平分照料孩子的责任

 

停止双标, 别用孩子来绑架女人


在现实社会中,确实存在像这位女性作者判断的那样,“女人一旦出轨,就会被议论,唾沫星子轮番来淹你”,但作为女性,作为具有性别平等意识的每一个人,应该反抗回击这种议论,应该无视这种唾沫星子的淹没,而不是向这种单纯针对女性的社会舆论屈服。更不应该用孩子来绑架女人

 

有一种观点认为,婚姻具有性的排他性与独占性,无论是男是女,只要跨进了婚姻的门槛,就应该恪守性的专一。我对此持谨慎态度。如果婚姻是两个人慎重考虑的结果,这种观点没有太大问题。问题的关键在于,当下的中国,各种逼婚,有几个人的婚姻与爱情有关?况且,如此质量的婚姻,要求性专一貌似有点自欺欺人。那些口口声声忠于爱情忠于婚姻忠于妻子的男人,还不是照样“犯全天下男人都会犯的错误”!


与爸爸出轨相比,妈妈出轨或许真的更令孩子抬不起头来,那是因为整个社会的道德评价体系,认为出轨的爸爸有能力有本事,而出轨的妈妈是下贱是淫荡。我想,我们每一个人都有应该打破这种固有的双重道德评价体系,而不是用这种道德评价体系继续赦免男人,继续把女人钉在耻辱的十字架上。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017