注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来  

2017-01-22 09:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

1月19日,微博上曝出鬼父性侵亲生女儿的求助,橙雨伞公益当晚联系到了当事女生,希望能够还原事情经过,给予帮助,并联络女孩所在地的公益组织提供庇护。


目前,女孩情绪平稳,暂不需要住宿帮助,十分感谢提供帮助和建议的热心网友。


我们将继续关注这一事件,欢迎你提出自己的建议和看法,更希望这篇文章能够帮助到那些尚不可见的性侵受害者。

 
在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

女孩米拉:

“父亲猥亵我,我现在逃了出来。”


我父母离异,父亲再婚,我跟父亲生活,跟母亲和其他家人关系都很一般。现在我在上大学。

 

前天晚上我在家睡觉,我爸常年不在家的那种,偶尔隔几天回来换衣服。


那天他回来换衣服,喝了酒,把我叫醒说了几句,走之前让我上称,说因为平常我很瘦所以他关心我来着。结果我上完称他就抱我说想体验一下八十斤有多重。

 

后来我就回房了,称在客厅。他没走,然后喊我过去,我过去以后他就开始捏我手腕脚腕,然后大腿屁股腰,然后他手就进来抓我胸

 

当时我还没意识到,我也是真的煞笔。后来我上床准备睡觉,当时穿着长袖秋衣裤。他坐在房间的电脑椅上喊我过去,我过去他就把我拽他腿上坐着,然后手又伸进来揉我胸,还把我衣服掀开来揉我就觉得不对劲了,还拉开我的内裤看。

 

当时他看完我下面后我赶紧从他怀里跑了裹被子里,后来他来摸我脸脖子耳朵。还要我过去,我说不过去。他说不过去他就打我,我说就不过去你打吧。

 

然后他就开始说把第一次给爸爸吧。当时有人打电话过来叫他,我又说了一些重话,然后他就准备走了,结果又回头说不准告诉别人。他出门了又回来,反反复复几次,又喊我过去,还问我留不留爸爸。

 

然后他就开始说一些很下流的话,描述他的反应和我身体的一些体征变化。然后开始说小时候给我洗澡什么的,说我那时候才多小啊。后来他一直叫我过去,我不过去并且以各种理由叫他走。

 

后来我爸走了我就求助了微博网友,借给我钱我跑出来了,找了一个安全的宾馆。我爸后来又打电话给我,说某亲戚喊我回去吃饭,我说我不去,他说你是不是有病啊,而且说不记得之前发生的事情了。我说我全部帮你记得

 

他要我回去,我怎么敢回去?他说我养你这么大我容易?我说我不敢再家里了,他说家里有鬼吗,那时候我心里其实想说家里有你。

 

我说,你这是昨晚被电话叫出去了,如果没有,真的发生什么了,轮着你道歉还是你陪我死?他说要我后妈跟我讲,我说行,你自己先告诉她这个事情,你自己有没有脸说。我跟他说当我死了,我也不会回去过年。

 

他还用脏话骂我,矢口否认当天他说的话。

 

现在我跑出来了,打算去湖南X市我朋友家里过年。


我现在情绪比较稳定,但是我有点担心会影响我今后跟异性的交往,我该怎么办?


在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益


建议:
 
在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

北京千千律师事务所吕孝权律师:

“要有基本的取证意识和取证方法,报警可以威慑对方。”


1、  现在这种情况去妇联和报警用处都不大,因为只有被害人单方陈述,没有其他任何物证佐证,警方不会立案,唯一的可能的好处,推测就是报警后,潜在加害人(父亲)知道已报警后,尽管证据不足,但或许是一种威慑


2、  以后要注意保护好自己,比如有基本的取证意识和取证方法,包括现在也可以通过电话录音、微信留言等方式,诱导潜在加害人(父亲)看其能否自承猥亵这个事实,比如受害女生可以主动给其微信留言、或者打电话,问他某月某日几点在家里什么地方,为何要脱自己衣服、要摸自己胸部等等,把这些猥亵事实进行固定,当然,如果父亲有防范意识,也可能取不到证,但至少可以尝试,并且也是为了以后防止再次被侵犯。


3、  可否偷偷在自己卧室或者家里隐蔽处装上针孔摄像头,但前提是自己会操作,并且一定要做到保密,不能让潜在加害人知道。


4、  应该找自己其他亲戚,比如跟母亲、相对跟自己要好的亲属讲述,现在肯定是证据不足,但至少为了防范以后再发生类似情况


5、  已经是大学生了,了解一些基本的自我保护意识和取证意识和技巧是应该的,此外自己一定要尽快学会自立。

 
在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

建议:
 
在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

性科普作者 女王C-cup:

“告诉自己有能力帮助自己。”



受害者的心理很难不受创伤,尤其是发生在家庭内部,尤其是血缘关系且本来关系比较紧密,被背叛、不安全、纯真被玷污、无措无助的感觉几乎必然会出现。


受害者首先是要与施害者隔离,其次是寻求到有效的组织,比如妇女组织或防家庭暴力的机构,采取自救措施,比如联系妇女组织,能带来力量感,意识到自己不孤独,自己也有能力帮助自己,这对缓解创伤有好处,尽量不要全然等待被拯救,再次是同时注意保留证据,通话录音文字截屏还有衣物以及体表DNA证据,不论是否有发生性行为,不要洗澡,先保留证据,考虑报案。


建议:

 
在线求助:亲生父亲想强奸我,我逃了出来 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

女性友好心理咨询师 沈荟馨:

“性心理学的角度:性本身是美好的,女孩需要区别看待。”


我想从性心理学的角度去看待这个问题,我想这样更加有利于女孩的心理恢复。


性本身是一件平常的事情,我们不要给性带上有色眼镜。这件事情错误的地方在于,父亲违背了我们社会的基本伦理,并且在女孩再三拒绝的情况下违背了她的意志,这是不对的。

 

但我们要意识到,性是美好的,是表达爱的方式之一,大可不必从此把性污名化,也不要因此觉得性行为都是猥琐而痛苦的,不要把这样的印象带到以后的婚恋关系中去。从性心理学的角度,人对人的性欲是很正常的事情,我在这里不做道德评判,当事人不要觉得他人一旦表达性欲就恶心,但表达性欲一定要注意相互尊重。

 

如果女孩的指控属实,父亲的所作所为已经属于违法犯罪行为。但女孩自己要意识到,性是一件平常的事情,这样更有利于她走出创伤,正常开展未来与异性的交往。


最后,橙伞君想说:亲爱的姑娘,你没有错


姑娘:

 

此时伞君想抱住你,让你看着伞君的眼睛认真说三遍:我没有错,我没有错,我没有错。即使当你在网上看到有人说“你当时就应该……”“他是你爸爸你为什么这么绝情……”之类的话时,也能很坚定地对自己说,我没有错。

 

诚如吕律师所言,在没有任何物证的当下,我们很难去追究你父亲的过错,甚至有可能以后也没有机会追究了,可是我们都知道,那个错误就在那里,不来不去,不增不减。也许你会反问自己:如果我当时再用力一点反抗,再喊大声一些,再……会不会就可以改变事情的走向,让那个伤害我们的人受到惩罚。然而这一切的想法,都源自我们希望安放这个悬而未决的错误,我们无力去让对方背负这个错误,便幻想着自己去承担。

 

我们每个人的自由意志都应该被尊重,那些不尊重我们的人,便也失去了我们尊重TA的资格,这是一切的前提和落脚点。你可以选择原谅与不原谅,但无论你怎么选择,这个事件,都不应该由你来背负,那个时刻,没有更好的选择,你没有错。

 

这个世界上,从来没有也不可能存在完美的受害者。请帮我,拥抱你自己。


你有什么建议和看法吗?欢迎在文章下面留言参与我们的讨论。

在此感谢冯媛、同语、太阳伞等个人和机构提供的帮助。


采访、编辑:杨雨柯 陈芊亦

部分图片源自网络

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017