注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

女性学系十五周年“女性学科发展与人才培养”暨“性别与公共政策”研讨会在京召开  

2016-10-20 10:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月15日~16日,为更好地推广和宣传性别平等理念,推动有利于妇女发展的公共政策的制订和执行,促进性别与公共政策学科建设,中华女子学院女性学系与中国妇女发展研究中心在京召开了女性学系十五周年“女性学科发展与人才培养”暨“性别与公共政策”研讨会。会上,200多名专家学者齐聚一堂,就女性学学科建设与人才培养及性别与公共政策展开讨论。

 女性学系十五周年“女性学科发展与人才培养”暨“性别与公共政策”研讨会在京召开 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益


中华女子学院校长刘利群教授在开幕式上,首先回顾了女性学系成立的过程并指出,中华女子学院的女性学系,不仅是大陆第一个以女性学面向本科专业招生的,其女性学专业更是国家教育部批准的本科第一批录取的专业。在其15年的发展中,女性学系在人才培养及聚焦本土妇女理论和妇女运动研究方面均取得了丰硕的成果。着眼未来,刘利群希望女性学专业朝着建设一流学科的目标不断迈进,开拓更加广阔的学术前景和人才培养成就。

 

国务院妇儿工委办的张立副主任首先对女性学系多年来的教研成果表示热烈祝贺,并再度重申推动女性学学科发展与人才培养不仅是教育领域贯彻男女平等的重要工作,更是贯穿中国妇女发展的重要工作。同时,性别与公共政策研究也是贯彻妇女发展纲要的重要工作。张立表示:“全面推进男女平等的落实,既要从完善国家法律制度上着手,更要从文化管理改革上着力,文化塑造是一个漫长的过程,无论是大学在开展女性学学科课程还是在中小学开设性别教育课程,都是文化的创新。”

 

全国妇联研究所研究员杜洁、北大妇女研究中心魏国英教授、中国妇女报社副总编辑禹燕等出席会议。

 

据悉,该研讨会就生育政策及女性就业、儿童照料、女性健康、养老现状;女性学学科建设机遇与挑战、女性学人才培养模式创新与社会去求等问题展开了深入的探讨。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017