注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

张靓颖风波:想要爱渣男,女孩你敢吗?   

2016-10-12 21:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(橙雨伞公益)今天,你爱上渣男了吗?

张靓颖风波:想要爱渣男,女孩你敢吗? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
 
 
据统计,在每个人的一生中,都有几率爱上渣男。是福不是祸,是祸躲不过。
 
张靓颖妈妈在《我不想让女儿再错下去》一文里说,张靓颖爱上渣男了。她还特别跟媒体强调:字字句句都是她自己写的。冯轲控制了张靓颖,修改了公司的股权,成为了头号大股东,把张靓颖妈妈挤出了公司。
 
不知张妈妈爱上过渣男吗?好巧,我恰好爱上过。那是一段谁看上去都不合适的感情,除了我自己。渣男就像兴奋剂,爱的时候真开心,你想,这个人这么渣,你还跟他在一起,肯定是因为他能让你分泌大量的多巴胺吧?我跟渣男不撕逼的时候,真是神仙眷侣,有了他,就是全世界,我的脸上都是爱情的颜色。
 
冯轲是渣男吗?众说纷纭。渣男是一种难以判断的事物,通常要分手后数月乃至数年才能有公正的判断。目前的证据显示,他有可能渣,因为张妈妈声称他生活作风不检点,还控制公司股权。但关键是,张靓颖不觉得啊,人家演唱会公开求婚,下个月就要去意大利结婚了。意大利,充满了帅哥和美食,你,也许只在地图上见过。

 张靓颖风波:想要爱渣男,女孩你敢吗? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
 
我读书的时候去美国待过半年。在美国认识了大量的底层人民,当时给我的感觉就是,哇,他们怎么这么任性啊。我打工的地方,单亲妈妈就有三个。恋爱了,怀孕了,因为宗教不堕胎,人家就这么生下来了,边打工边养孩子,实在不行了还可以去领社会福利。
 
还有一个二十几岁的小伙,跟一个三十多岁的离异女人交往,那个女人还有三个小孩,每天下班了公交车停了,他又没有车,就走一个多小时去看人家。我问他:人家离过婚还有孩子,你不介意吗?他看着来自远东世界的我的脸问,为什么要介意啊?
 
为什么中国国情下有这样的父母存在?张妈妈的存在,是给女人吃狗屎被渣男骗付出惨痛代价之前的保险阀。不要觉得张妈妈就是不给儿女自由了,张妈妈确实是为了女儿好。
 
在这个社会环境下,张靓颖要是跟冯轲在一起了再离婚,谁遭受的口水沫子更多?要是有了孩子,又跟着张靓颖,以后喜欢张靓颖的男人还要做半天心理建设才能给人去当后爸。毕竟,我们国家流行处女情结和从一而终嘛。要是你不太了解,可以去各大门户网站下的相关评论区找一下,保证人山人海。

张靓颖风波:想要爱渣男,女孩你敢吗? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
 
更何况,张妈妈也是立足客观现实啊,我们社会中的女孩子,学习过自由自在地恋爱吗?我们一直都是被当成小白兔一样圈养啊:小时候追着男生满校园跑,被人说“女孩没个女孩样”;早恋了,被批评对象主要为女,而且语重心长:跟男生早恋,吃亏的只有女生;大学毕业了,一般都是被父母长辈教育不要随便恋爱,行为要检点;女性频道的情感专家一直教育我们:要把自己打扮得美美哒,找个爱自己更多的,只要他喜欢你就行了,感情嘛,可以慢慢培养……
 
看,我们社会中的女孩子,一直都是小心翼翼地在张妈妈型家长的控制下,在恋爱和婚姻市场上做最稳妥最保险的选择啊。有人说,就算冯轲是坨屎,也要张靓颖亲自吃了才知道,张妈妈管得未免过多。何况,我们社会根本不像你们说的那样,这几年女权很火嘛。
 
君不见,张靓颖主动跟冯轲示爱求个婚,媒体上的标题都是“逼婚”。可是你们看到张靓颖演唱会现场的表情了吗?那是爱是幸福啊,那是真的爱一个人,想跟他厮守终身的甜蜜啊。怎么女人求婚就是逼婚,男人求婚评论区就感动成一片了呢?女人就这么没有力量,连主动爱一个人追一个人求一次婚都充满着难堪?

张靓颖风波:想要爱渣男,女孩你敢吗? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
 
张靓颖或许是个特例,因为她是个大明星,有钱有颜,比起我们普通人来说,或许还有一点点任性的资本。为什么这事儿闹得不可开交,而且不少评论指责张妈妈,就是因为张靓颖日益增长的明星身份和张妈妈停留在普通家长管教子女方式之间的矛盾。
 
但是,张妈妈真的那么错吗?普通女孩子,要是嫁了个渣男,三四十岁离了婚,在这个社会里就是人生输家;要是你是个单亲妈妈,简直是在上演新社会的苦情剧。我们社会中根本没有给女孩子恣意妄为的土壤,我们可以随便恋个爱、嫁个人、怀个孕吗?可以,但是你会付出跟行为不成比的昂贵代价,社会环境的贬低和指责,会让你除了身痛心痛再痛一次。
 
更何况,我们的婚姻,从来都是精打细算的生意。女儿是高价的待售商品,要精心打理,才能一次抛售成功。她的感受,都是幼稚、都是被爱冲昏了头脑,并不那么重要。
 
比起一边倒地批评张妈妈管得太多,不如想想我们的社会怎么才能给女性更多的尊重和安全感。我们的社会土壤,能不能悦纳一个情感经历丰富的女性?我们可不可以停止对婚姻失败的女性的同情?或者,我们干脆不把感情问题作为评价女性的头等标准。张妈妈的爆发和担心,一定来源于她作为离异母亲的人生道路,来源于她作为女性在这个社会上深深的不安全感。
 
哎,多想自由自在当一个傻白甜啊。在女人拥有安全感的社会里,不会十八般武艺,爱想爱的人,被骗了被睡了被甩了又怎样呢?曾经快乐过,我大脑里有多甜,只有我知道。

张靓颖风波:想要爱渣男,女孩你敢吗? - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
 
 
(特约专栏,未经允许,禁止转载)
* 图片源自网络
  评论这张
 
阅读(3825)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017