注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

脱掉高跟鞋,做自己的女王  

2016-12-23 16:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脱掉高跟鞋,做自己的女王 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
插画师:左丘

职业装、高跟鞋、红唇、利落的头发以及走路带起的清风,这是一年前尚未涉足社会的你假想的工作后的自己。


你想象着自己有朝一日能成为受人追捧令人瞩目集万千目光于一身的女王。


在关于女王的想象里,你有着各式各样完美的设想


你有一份得体的工作,丰厚的薪水,是公司的中流砥柱在公司扮演者不可或缺的角色,公司上上下下大大小小的事情被你打理得井井有条,公司员工敬你仰你,你是他们职业生涯中的指引者更是他们生活日常的朋友。


你会化妆,每天都会戴着精致的妆容;你会穿搭,总是可以见到你穿着得体应季且能彰显出自我风格的服装出门;每天你从完全靠自己的双手挣来的香车里走下,在公司楼下点上一杯美式咖啡,踩着精心挑选的十厘米高跟鞋进入办公室开始一整天的工作。


除了工作,你同样拥有着丰富多彩的私人生活。


你有一群的闺蜜,你们隔三差五就聚在一起,喝着小酒,吹着小风,侃着天说着地,聊得了八卦,开得了玩笑。一言不合你们就组队旅行。


你生命中的王子也如期而至,在你穿好水晶鞋的瞬间,他身骑白马披荆斩棘手拿玫瑰在最恰当的时间出现在你的面前,情意绵绵。你们甚是相爱。


你觉得以上的自己美丽、知性以及优雅无比,这样的人生足以堪称完美。

 
脱掉高跟鞋,做自己的女王 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

然而这毕竟是一年前自己的想象与憧憬。


你的真实生活究竟如何呢?


真实的你挤身在一家小公司,工作稳定却薪水偏低,不可或缺却算不上中流砥柱,每天为公司上上下下大大小小的事情忙的焦头烂额,加班次数更是数不胜数,你常常怀疑当初自己做的职业生涯规划


真实的你在网上关注大量的美妆和穿搭博主,学习各种化妆技巧以及服装搭配方法,然而却没有时间精心地打扮自己。


你每天早上都恨不得能多睡一分钟,厚着脸皮多赖了五分钟床后快速起床洗漱,简单地擦个水抹个乳液,根本没有时间再去化妆。


穿上牛仔裤白T恤帆布鞋后拔腿就出门,开始与无数的上班族挤公交挤地铁,每次在上下班高峰期都挤得面目狰狞、满头是汗。


真实的你能够说真心话的朋友屈指可数,平日里见面的次数更是少得可怜。


你们不在同一个城市,只能偶尔在电话微信里聊聊天说说心事。你们的关系似乎越来越远,因为你们有自己的生活,有自己现在所处的生活圈子,最终有可能你们将不再联系。


真实的你事实上母胎单身二十二年了,尽管你的水晶鞋早在两年前就已经穿好,可是你的王子却并没有骑白马手拿玫瑰单膝跪在你的面前,也没有身披金甲圣衣,驾着七彩祥云来迎娶你。


为此你还怀疑是不是上辈子不小心把月老给得罪了,于是今生月老将你的红线剪断,灭你情缘。


亲爱的,不知道你会不会对真实的自己感到失望之极,毕竟与预期中的实在是相差甚远。


可是我要告诉你:不要,不要失望。


真实的你才是你,真实的你同样充满了闪光点,同样可以做自己的女王


你每天因为加班忙得焦头烂额,但是你有没有发现你每天都在不停的进步,专业知识越来越扎实,接触的东西越多学到的自然也是越多。


你不化妆,外表看上去却也简洁大方,休闲的搭配让你看起来青春又朝气蓬勃。


你朋友不多,甚至看起来朋友在慢慢的减少,但是你有没有想过那些留下来的才是真正的朋友,也是你每次交心最多且完全可以放下所有防备去面对的朋友。朋友贵在精不在多,毕竟常言道:得一知己足矣。


没错,你确实是单身至今,可是单身又怎么样?这么多年你已经学会了如何更好地一个人生活。于是你一个人旅行,一个人看电影,一个人跑步,一个人不也同样是好好的。


试着这样想一想,是不是突然觉得松了一口气?有没有觉得自己的人生实则也充满了各种意义?


亲爱的,请记住,“完美的人生”往往只是假象


不是只有踩着水晶鞋、被王子搀扶上马车的人才能是女王。


拥有积极进取的人生的人都能成为自己的女王,即使没有水晶鞋。


小椒有话说:我们对“女王”的想象,往往来自媒体和商家。


他们给“真正的女王”划定标准:

外表美丽高雅——往往意味着购买大量服装和化妆品;

经济绝对自主——往往意味着家境殷实、收入不菲;

生活充实幸福——往往意味着要符合大众眼中的“体面”。


但是扪心自问,我们有多少人能符合这样的标准?只有满足了这些条件,才是真正独立自主的“新女性”,才有权掌握自己的生活吗?


当然不是。作为在各个领域打拼的女性,我们都有各自的困境,也都在为了更好的生活而努力奋斗。只有我们自己才知道最好的自己是什么样子,只有我们自己才能让自己变得更好。


本文为橙雨伞公益和尖椒部落共同开发和制作,欢迎转载,但请保留本段文字:转载自关爱女性,赋能女性远离暴力的跨界公益项目“橙雨伞”(微信ID:chengyusan2016)+中国女工权益与生活资讯平台“尖椒部落”(jianjiaobuluo.com),并保留以下作者信息:


作者简介:

迷路的鹿

外表冷漠,内心温暖的小女纸。

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017