注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

还在关注林丹出轨?不知道白丝带你就out了  

2016-11-21 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白丝带电影节启动仪式暨第四届中国白丝带志愿者年会在京举行,橙雨伞公益受邀参加。

还在关注林丹出轨?不知道白丝带你就out了 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

 11月18日,北京法国文化中心举行了白丝带电影节启动仪式暨第四届中国白丝带志愿者年会。200多位来自性别平等、心理咨询、媒体界的人士参与了该活动。


还在关注林丹出轨?不知道白丝带你就out了 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益


法国驻华大使馆文化教育合作副参赞和北京法国文化中心副主任路索先生,首先致欢迎辞,并表达了对中国反对家庭暴力活动的支持和对白丝带网络的美好的祝愿。美国使馆文化参赞耿欣女士、澳大利亚使馆政治参赞尚晓龙先生也分别发言。随后,白丝带网络中国发起人、北京林业大学的著名性学家方刚给法国大使馆、美国大使馆、澳大利亚大使馆颁发感谢状并留影纪念。


还在关注林丹出轨?不知道白丝带你就out了 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

 

会上,联合国人口基金项目官员文华女士主持了“心理辅导工作对落实反家暴法的意义”座谈环节。据介绍,在过去一年中,通过白丝带热线进行咨询的男性为20%。为此,关注性别暴力的荷广传媒橙雨伞公益(ID:chengyusan2016)代表针对该数据进行提问,并就如何进一步转化男性施暴者进行问询及探讨。


还在关注林丹出轨?不知道白丝带你就out了 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益


方刚表示,来电咨询的男性中包括施暴者、受暴者及目击者。要改变男性施暴者最根本的是从改变支配型男性气质对男性的影响。 国家二级心理咨询师沈荟馨从心理层面分析男性施暴原因,表示一些男性施暴是缺乏力量感、不擅长情绪控制以及不会沟通的表现。她指出,针对这三个方面展开有效帮扶能对改变施暴行为起到一定效果。


还在关注林丹出轨?不知道白丝带你就out了 - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益


 此外,白丝带网络志愿者们还表示,杜绝家暴还需要警惕暴力行为中的“共谋者”及代际传承的问题。


据悉,截至今年十月份,中国的白丝带志愿者网络已经拥有了超过1480名登记在册的志愿者,并且在国内36个城市建立了咨询服务站。2015年,除了100多次的面对面咨询服务外,志愿者们还通过白丝带热线提供了400多次咨询。白丝带相关人员介绍,白丝带网络已建立起针对遭受或亲眼目睹家庭暴力的受害者们的团体辅导小组,这将成为白丝带未来工作的重点。


注:文中图片均来自橙伞君拍摄。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017