注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橙雨伞公益

跨界联合,终止性别暴力

 
 
 

日志

 
 
关于我

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

网易考拉推荐

美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她!  

2016-11-14 16:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她! - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

作者手记:11月9日,希拉里在败选演讲中面带微笑地感谢所有支持者,并鼓励所有人不要放弃自己的信念。而在场下,许多女性支持者一边听着希拉里的演讲,一边哭成了一团。


一直以来,希拉里作为独立自强的女性代表,致力于性别平等和妇女儿童的平权运动,是许多年轻女性的榜样。此次败选对于她本人来说是一次挫败,而它对众多希拉里的女性支持者来说,打击更是巨大的。


其实,女性竞选总统的一次失败并不能代表女性在争取事业机会中的失败。就在男性候选人特朗普胜选的背后,对他竞选影响最大的是另一个独立坚强的女性——特朗普竞选团队经理凯莉安娜·康韦。而她在自己事业上的努力和智慧同样令人振奋。


美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她! - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益
 

北京时间11月9日下午,2016年美国大选尘埃落定。


共和党总统候选人唐纳德·特朗普大爆冷门,从计票初期就占据领先位置,并将优势保持到了最后,赢得了此次大选。在晚些时候举行的胜选演讲中,特朗普首先向自己的家人表示感谢,随后就感谢了一个叫做凯莉安娜·康韦的女人


凯莉安娜·康韦今年49岁,是特朗普团队第三任竞选经理(看过傲骨贤妻的人一定记得那个风火神勇的伊莱,他跟康韦干的是一样的活儿)。


康韦毕业于首府华盛顿的三一学院的政治学专业,后又在英国牛津大学和美国乔治华盛顿大学深造。毕业后,她在共和党中担任选举策略和民调专家多年,行事有分寸,擅长依据数据分析判断选情。相对于特朗普,她既有渊博的学识,又明白民众的需求。


今年初,她以高级顾问身份加入特朗普竞选团队,很快获得特朗普信赖。

 

8月下旬,乌克兰国家反腐败局指认特朗普竞选团队第二任经理保罗·马纳福特收受乌克兰地区党总额为1270万美元(约合8424万元人民币)的款项。乌克兰地区党是乌克兰一亲俄地方势力,与这样的外国团体有暧昧不清的经济往来,犯了许多美国人的大忌。马纳福特随后递交辞呈,辞去特朗普竞选团队负责人一职。

 

8月17日,凯莉安娜·康韦正式接替马纳福特,成为特朗普竞选团队的新负责人。对于特朗普的这项任命,外界大多将此解读为争取女性选民和独立人士支持。然而,康韦的作用绝不仅仅是这些。


美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她! - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

“凯莉安娜·康韦在选举中起到了很大作用,”莱德大学瑞波维奇新泽西政治学院院长本·德沃金说,“她帮助特朗普冲过了终点线。她让特朗普相信自己胜券在握,并比任何人都知道如何给特朗普以正面的影响。”

 

首先,康韦对特朗普约法三章,收回了他在Twitter上畅所欲言的特权,设法弥补了特朗普一大弱点:在社交媒体上攻击对手和批评家

 

此外,康韦还是特朗普团队重要的发言人之一,负责回应各种媒体的提问和指责,维护特朗普的正面形象。在电视上,面对CNN等一众权威媒体那些表情严肃的名嘴们的质问,康韦都是面对微笑进行回应,及时多次被主持人打断,她也神情自若,回答得有条有理。数据专家出身的康韦,显然更懂得观众想知道什么。

 

美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她! - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

在她的努力下,特朗普关于遣返非法移民的议题得到了修正和重新解读。

 

8月21日,她告诉美国有线电视新闻网,特朗普承诺将用“公平和人道”的方法解决非法移民滞留问题。“他(特朗普)支持的是确保我们执行法律,确保我们尊重那些寻求优厚工作待遇的美国人,并且确保我们对那些生活在我们中、生活在这个国家中的人(移民)保持公平和人道,”康韦说。

 

美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她! - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

当被问到特朗普是否会如此前承诺一样成立非法移民的“遣返部队”时,康韦说:“(这个问题)将再议。”但她同时强调,特朗普的最新表态与之前的竞选主张并没有多少不同。

 

据了解,凯莉安娜·康韦是共和党历史上第一位女性竞选团队负责人。这也许在更加开放自由的民主党中已不算新鲜,但对于保守传统的共和党,凯莉安娜·康韦作为女性的成功还是具有很大的意义

 

“我之前就发现,这个行业里有很大施展雄心和热情的空间,但却并不太容得下小情绪。……我总是跟别人说:‘别傻乎乎地纠结于我的女性身份。白天在外工作时,我就是个男人。’”康韦在接受《纽约客》杂志采访时明确表示,“知晓自己处在一个男性主导的行业”。

 

独立坚强的康韦在竞选团队的工作还算得上得心应手,但对女性言语轻侮的特朗普还是给她制造了许多麻烦,让康韦作为女性处在十分尴尬的境地。

 

10月7日,美国《华盛顿邮报》公布了2005年特朗普在录制电视剧间隙时出言不逊的视频。视频画面中,特朗普向当时主持电视节目《走进好莱坞》的主持人比利·布什聊天时吹嘘自己如何强迫索吻、猥亵妇女。

 

对于此事,我们并不得知身为女性的康韦有着怎样的感受、以及她对特朗普说了什么。但一向态度倨傲的特朗普却罕见地在事件曝光后很快道歉:“这只是许多年前发生在更衣室的私人闲谈,如果有任何人感觉受到了侵犯,我必须表示抱歉。”根据特朗普不同以往的言行,我们有理由相信,康韦极有可能对他施加了一些影响。

 

而康韦针对此事接受媒体采访时则表达了自己作为女性的观点:“我很高兴,特朗普能主动站出来道歉。他做了一个正确的决定。”

 

美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她! - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益

以上这些事件无不证明,康韦的加入打破了希拉里的优势局面,并完美地解决了特朗普竞选后期的严重问题。塞顿霍尔大学政治学教授马修·黑尔表示:“康韦一直在努力且成效显著,特朗普的竞选方式变得颇有纪律,支持率也开始一路飙升。正当特朗普面临绝境时,康韦力挽狂澜使特朗普的竞选团队东山再起,而她也通过助选赢得了信任。”

 

如今,唐纳德·特朗普已成为当选总统。接下来一段时间,他将着手组建自己的内阁。作为竞选首功,凯莉安娜·康韦的未来充满了无限的可能

 

莱德大学瑞波维奇新泽西政治学院院长本·德沃金表示:“考虑到她常常在电视上为特朗普发言,外界一般都认为康韦将成为特朗普的新闻秘书。但这个职位显然太低,她更有可能成为特朗普总统的特别顾问,正如乔治·布什时期的卡尔·罗夫为和奥巴马总统时的戴维·阿克塞罗德那样”。

 

美国励志故事:赢希拉里的人不是特朗普竟是她! - 橙雨伞公益 - 橙雨伞公益


而麦凯恩2008年总统竞选失败时曾担任副竞选经理的里德·盖伦则表示:“就康韦此前的工作性质来看,她日后的业务可能仍然是组织投票和调查”。此外,盖伦对康韦的表现予以了高度评价:“有总统选举这一重大筹码,她可以在白宫选择任何她想要的工作,但就她自己而言,可能还是希望在外面打拼。”

 

在特朗普的就职日,康韦将迎来她50岁生日。今年9月,她谈起此事时曾表示:“那时候真是皆大欢喜。到那时,我要么会去参加人生中的一大聚会,或是陪同家人孩子去意大利。”现在看来,康威的意大利之行将不得不延期了。


作者:彤彤红

搜狐新闻中心编辑,学了6年外语最后做了新闻的理科生。什么都会一点,但好像什么都不算精深,对这个世界保持着最本真的好奇。

 


 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017